ARROSTIRE E CUOCERE AL FORNO (COTTURA INDIRETTA)

Questo modo di cucinare è conosciuto come cottura “indiretta” ed è fatta con il coperchio chiuso. Le pietanze vengono messe sulla teglia per arrostire oppure sulla zona del barbecue dove i bruciatori non sono accesi.

All’interno del barbecue pre-riscaldato si procede alla cottura come se steste usando il forno di casa. Con i barbecue BBQ Store potete usare tutte le ricette che già utilizzate per arrostire la carne, con il vantaggio però delle cucine all’aperto che sono più grandi di qualsiasi altro grande forno in commercio. Questo significa che ora potrete cucinare i tacchini più grandi, prosciutti e pesci interi che non vi siete mai immaginati di cucinare con il forno di casa. Quando si fa una cottura indiretta utilizzando il barbecue, è importante assicurarsi che siano accesi solo i bruciatori che NON si trovano direttamente sotto la teglia/zona griglia usata per cucinare, altrimenti le pietanze potrebbero bruciarsi. Accendete solo i bruciatori che si trovano ai lati della teglia. Il cibo può anche venire posizionato sul ripiano scalda vivande e cucinato con il coperchio chiuso.

SFORMATI E STUFATI

L’utilizzo di casseruole permette di cucinare alla perfezione sformati, fritti e stufati. Seguite semplicemente la ricetta che siete abituati a fare e mettete la padella con coperchio in ghisa porcellanata (optional), oppure il vostro solito tegame, nel barbecue pre-riscaldato. Cucinare alla temperatura richiesta per tutto il tempo necessario ad ottenere una pietanza ricca e gustosa per una riunione in famiglia o un party con gli amici.

Dovrete ricordarvi di mescolare il cibo e aggiungere del liquido, se necessario.

GRIGLIARE IL PESCE

C’è qualche variabile chiave da tenere in considerazione quando grigliate il pesce ed i crostacei. Il tempo dipende: da quanto è spessa la carne del pesce, dalla distanza del pesce dalla sorgente di calore e se fate una cottura di tipo diretto o indiretto.

Chiudendo il coperchio darete al pesce ed ai frutti di mare un delizioso sapore affumicato.