Davanti ad un Barbecue di nuova generazione è più facile ritrovarsi con vecchi amici, riscoprire il calore della famiglia, inventarsi una cena da chef con gesti semplici.
Anche in Italia nel corso degli ultimi anni sta dilagando la passione e la tradizione di ritrovarsi con la famiglia e gli amici, per gustare in compagnia piatti semplici,gustosi e salutari.
La grande passione verso il Barbecue a gas da parte degli Italiani è data sicuramente dai notevoli vantaggi che questo innovativo prodotto offre:

1) La versatilità del barbecue a gas : Una cucina da esterno completa!
Il concetto di cucina all’aperto è molto più di un barbecue tradizionale, in un unico luogo possiamo cucinare tutto senza dover correre dentro e fuori casa.
I barbecue a gas di nuova generazione, grazie alla cappa forno e al fornello laterale consentono di cucinare all’aria aperta carne,pesce,verdure,arrosti,spiedi,pizza,fritti,primi piatti e ottimi dessert grazie ad un unico prodotto e l’unico limite è la propria immaginazione.

2) Cottura delle pietanze sana e gustosa
Il principio di cottura del barbecue a gas riesce a rendere i cibi gustosi come sulle tradizionali braci, ma senza le emissioni cancerogene tipiche della carbonella. Il gas inoltre, nella combustione non altera il sapore dei cibi e non vi sono emissioni tossiche sulle pietanze. La cottura alla griglia senza grassi aggiunti, oltre ad essere gustosa, è consigliata per prevenire le malattie cardiovascolari e la lotta contro l’aumento del peso.

3) Praticità d’uso
Il barbecue a gas è pronto per preparare ottime grigliate o una semplice bistecca in soli 5 minuti, quindi possiamo grigliare ogni giorno ottime pietanze anche durante la pausa pranzo. Il barbecue di nuova generazione diviene quindi uno strumento che si puo’ utilizzare più volte a settimana e non solo tre volte all’anno come il barbecue a carbonella.
La temperatura di cottura è costante, viene monitorata dal termostato e può essere variata a seconda del tipo di pietanza che si sta cucinando. La cappa forno consente di cucinare accelerando i tempi di cottura, di cucinare d’inverno o quando c’è vento senza affumicare lo chef.

4) Niente fumo fastidioso e sporco inutile
Il barbecue a gas può essere utilizzato anche sul terrazzo di casa in città, infatti non producendo combustione di legname o carbone, non emette fumi fastidiosi per il vicinato e non genera sporco inutile. Le superfici in acciaio inox estraibili dei barbecue a gas si prestano per una rapida pulizia anche in lavastoviglie.